단열재 두께 및 길이 문제점 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

단열재 두께 및 길이 문제점

페이지 정보

작성자 빛나는 댓글 4건 조회 841회 작성일 24-05-30 11:58

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : GstarCAD 2022
오류 내용 (오류 메세지 등) : INS 단열재 그리기 문제
단열재를 그리는 과정중 단열재 두께 110mm 이하 두께로 그리려고 하면
캐드가 꺼지는 문제가 발생합니다. 그리고 가끔 110mm 두께로 그릴때도
13m길이 이상을 그리기 위해 연속 두번 사용할 경우 꺼지는 현상이
발생합니다
단열재 길이는 13m이상을 넘을수가 없습니다.(길이를 더 길게 늘려야 할듯
합니다)
가끔100m~200m 이상 길이의 벽체에 사용 할때도 있습니다.

큰 문제는 110mm두께 이하는 단열재 두께를 사용할수가 없습니다.

언제난 항상 고맙게 생각하며 사용하고 있습니다. 고맙습니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이 부분은 지스타캐드의 연산 속도 때문인데요..
지금 당장은 어렵지만, 다음 버전에.. 지스타캐드만을 위한 다른 방식으로 만들어 보겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

우선 직선단열재 부분만 변경을 해서, 파일을 올려 드렸습니다.

../xicad/Lisp 폴더에 덮어쓰시면 되실거여요.
곡선도 될지는 다음 버전까지 해보겠습니다.

빛나는님의 댓글

빛나는 작성일

고맙습니다 유용하게 잘 사용하도록 하겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.70 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.